Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Съемная тонировка

Съемная тонировка на основе полиэфира (ПЭТ) - самый распространенный вариант.

Прежде чем сразу отметать его и говорить, мы это уже видели, давайте разберемся в материалах. Во первых полиэтилентерефталат (ПЭТ) это не один материал, а несколько десятков, тонировочная пленка Lumar, между прочим, имеет основу из данного материала.
Проблема изготовителей съемной тонировки из ПЭТ в выборе материала, как правило, изготовитель ищет «что подешевле, в ближайшей рекламной фирме», а это в 99.9% случаев оказывается китайский А-ПЭТ, который для данных целей просто не предназначен т.к. у него очень слабая адгезия с наносимыми материалами и небольшой диапазон рабочих температур от -22 до +58 градусов, но его легко достать. Нормальный пластик на основе полиэтилентерефталата с хорошей адгезией и рабочим диапазоном температур от -40 до +70 градусов достать не так-то просто т.к. он стоит дороже и в массовых продажах не котируются. Его продают объемами от 1 тонны, а это согласитесь гаражникам не по карману и в результате именно из-за жадности гаражников, которые используют «что под руку попалось» в народе сложилось такое негативное отношение к тонировке на основе ПЭТ. Многие конечно скажут, что даже граница температур качественного пластика тоже достаточно небольшая, но вы попробуйте найти какую-то альтернативу, да и в качестве эксперимента посидеть в машине, когда в ней хотя бы +40 или +60 градусов, так, что рабочий диапазон температур вполне оправдывает себя.

Съемная тонировка без зеркального эффекта – интересный рекламный трюк. На деле оказалось, что это та же самая тонировка на основе ПЭТ, только производители рекомендуют ставить её с внешней стороны стекла. На самом деле тут все просто, съемная тонировка действительно черного цвета, она действительно не зеркалит т.к. любая съемная тонировка не зеркалит, а зеркало получается когда образуется эффект двойного стекла, т.е. когда вы ставите комплект между стеклом и уплотнителем, то снаружи машины, где больше света создается визуальный эффект зеркала, а если вы поставите её с внешней стороны стекла, то она действительно ничем не будет отличаться от Lumar. Минусы такой тонировки это её «одноразовость» т.к. грязь и пыль снаружи машины и неудобство установки.

Съемная тонировка без зеркального эффекта и скотча – как правило выполняется на основе липнущей пленки D-C-FIX или бронепленки из полиэтилентерефталат оклеенной тонировочной пленкой. Она действительно без зеркального эффекта и действительно без скотча, но имеет большой недостаток. Пленка устанавливается на специальный клеевой раствор, профессионалом в течении 20 минут. Следственно когда вы снимаете пленку, то на стекле остается клеевой слой, который нужно счистить, а потом заново нанести с баллона клеевой раствор, приложить пленку и разгладить её выгонкой. Естественно, что вы не захотите прыгать с баллоном и выгонкой на обочине под взглядами проезжающих мимо людей, да и если у вас дорогая машина, то остаток клеевого раствора, который каждый раз будет стекать в вашу дверь при установке, радовать особо не будет.

Умная тонировка! Стекла с регулируемым затемнением – просто шикарное решение, если у вас есть лишние 12.000-17.000 евро, и вы готовы их потратить, что бы не платить штраф 500р за тонировку. Стекла изготавливаются в германии под конкретный автомобиль, дальше просто заменяете ими свои стекла и наслаждаетесь действительно умной тонировкой. Светопропускаемось можно регулировать, прозрачность можно менять, это будущее, но с одним минусом – цена.

Электрохромная тонировка или жидкокристаллическая пленка - промежуточный этап эволюции тонировки. Цена её кусается и минусы опять же очевидны. Во первых, что бы она работала нужно 120 вольт, значит электропроводка, защита от замыкания, возгорания, прострелов и.т.д. об этом нужно серьезно подумать. Во вторых прозрачна тонировка, когда на неё подается напряжение, и полностью непрозрачна в момент, когда напряжения нет, причем не прозрачна с обеих сторон, т.е. из салона посмотреть, что происходит снаружи у вас не получиться, для этого нужно будет сделать тонировку прозрачной.

Съемная тонировка без клея и скотча – опять же съемная тонировка на основе ПЭТ, только для крепления используется клипса, которая зажимает стекло и тонировку.

Электростатическая тонировка (эффект статики) – речь идет именно о той самой, волшебной тонировке, которая липнет словно магнит, при этом не притягивает на себя пыль подобно пылесосу, не зеркалит и все с ней прекрасно. Если быть откровенными такой мы не нашли, множество объявлений в интернете прозвонили, множество запросов отправили, получили много интересный «поделок» но ничего близкого волшебству в них не было. Да и продают такое волшебство в основном дешевые сайты, зарегистрированные в США, где нет контактных данных, без офиса, без нормальных телефонов, без сертификатов и без расчетного счета. Единственный действительно заслуживающий внимания вариант был предложен один изобретателем, пленка действительно магнитилась к стеклу в течении 1-2 суток, но потом требовала подзарядки на специальной установке, стоимость данной установки составляет 70 тысяч рублей. Опять же и у этого варианта есть минус т.к. к пленке липнет не только стекло, но и пыль, в результате чего через пол дня использования электростатическая тонировка превращалась в подобие мешка для пыли.

Немецкий статический пластик – этот продукт положил начало направления съемной тонировке в интернете. Основа это монолитный поликарбонат, тонированный в массе, действительно произведенный в германии и он действительно статический, т.к. если его потереть может шибануть током, к стеклу он при этом не липнет. Минусы такой тонировки тоже довольно существенны, во первых это устойчивость материала к царапинам, достаточно слегка провести ногтем, что бы на нем осталась царапина, а уж про пыль и тряпку говорить нечего. Второй минус это светопропускаемость, она ограниченна 10%. Третий минус это толщина в 1 мм из-за которой его нельзя завести между бархотками и уплотнителем, по этому при установке нужно вносить изменения в конструкцию двери. Четвертый минус это вес, он достаточно большой, поэтому требуется установка дополнительных, вторых стеклоподъемников. Пятый минус это зеркальность, т.к. опять же идет эффект двойного стекла. И даже если Вы решились все таки изуродовать двери своей машины, ради этой игрушку, шестой минус, а именно необходимость убрать все резинки и бархотки с двери машины, во время дождя вас неприятно удивит, если вы конечно не любитель принимать влажные сауны в машине.

Офигенная супер-пупер-мега съемная тонировка – разработка будущего, на основе нанополимеров, будет липнуть в любых условиях, не будет иметь зеркального эффекта, не будет притягивать пыль, не потребует внесения изменений в конструкцию автомобиля, вообщем идеальный продукт, который все ищут. Если у Вас есть пару десятков свободных миллионов, и вы готовы вложиться в исследования нано-полимеров, мы можем подсказать в каком направлении нужно думать, но на данном этапе, к сожалению такой съемной тонировки пока не открыто.

10.12.2011
Просмотров (735)


Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Зарегистрированный
Анонимно